terça-feira, 9 de outubro de 2012

::: Cerveja - Beer - Bière - Cerveza


Este calor da Zambia ainda na primavera, imagine no Verão.
Verão, calor, férias, mar...e CERVEJA !
Tem bebida mais refrescante que cerveja?
Pois bem, a é a terceira bebida mais popular do mundo depois da água e do chá.
A cerveja (do latim cervēsia, que por sua vez vem do gaulês, uma língua celta) é uma bebida produzida a partir da fermentação de cereais, principalmente a cevada maltada, e acredita-se que tenha sido uma das primeiras bebidas alcoólicas a serem desenvolvidas pelo ser humano e mais antiga.


Historicamente, a cerveja já era conhecida pelo sumérios, egípcios, mesopotâmios e ibéricos, que remonta pelo menos a 6000 aC.
Ou seja, cerveja sempre esteve presente em nossas Vidas.
Não é usado para brindar, nem é tao romântico, mas que refresca isso não tenha duvida.

Mesmo sendo um produto altamente industrializado, o processo ainda parece artesanal. Pois tem os processos como: Maltagem é o processo onde os grãos são preparado para a fabricação de cerveja.
Brassagem converte os amidos liberados durante a fase de maltagem, em açúcares que podem ser fermentados. Ai vem a o processo de fervura, ferver o extrato de açúcar do malte, chamado mosto, assegura a sua esterilização, e, portanto, impede uma série de infecções. Durante a fervura o lúpulo é adicionado, o qual contribui para amargor, sabor, aroma e compostos para a cerveja. O calor da fervura, faz com que as proteínas no mosto coagulem e o pH do mosto caia. Finalmente, os vapores produzidos durante a fervura volatilizam sabores indesejados, incluindo precursores do o dimetil sulfureto (DMS). Até a Fermentaçao. Ima definição mais restrita de fermentação é a conversão química dos açúcares em etanol, ou seja, o que deixa a gente doidinho e feliz ! :D



Alguns tipos mais comuns de cerveja são:


Larger

Tipo de cerveja fermentada com uma levedura que trabalha melhor em temperaturas mais baixas. Essa levedura que trabalha melhor em temperaturas mais baixas é chamada de levedura de baixa fermentação


Ale

Ale é um tipo de cerveja produzida a partir de cevada maltada usando uma levedura que trabalha melhor em temperaturas mais elevadas.[1]Tal levedura, conhecida como levedura de alta fermentação, fermenta a cerveja rapidamente, proporcionando um sabor frutado devido a maior produção de ésteres.[2] As características de sabores e aromas frutados, vindos de tais ésteres, podem ser dominantes, como em uma Barleywine, ou dificilmente percebidas, como em uma Dry Stout (Cerveja Preta). A tipo Ale é a mais vendida no BRASIL, é a que a gente mais gosta !

Cerveja Colorado - que tem a Ursinha como logo, é uma delicia diversos sabores para quem gosta de um paladar mais apurado.

http://www.cervejariacolorado.com.br/


Estamos no mês de Outubro, o mês que acontece a Oktoberfest em todo Brasil e no mundo. E como não poderíamos ficar de fora. Ursos de Sampa que curte uma boa cerveja, festa, diversão.

Confira direitinho a OktoBEARSfest e nao perca, na Terra da Oktoberfest

http://honey-woof.blogspot.com.br/2012/09/oktobearsfest.html

Não percam o feriado de de 12 de Outubro.

Primeira festa 12/10/2012 SEXTA FEIRA - Feriadao. http://www.bearcantho.com.br/

 E a tradicional URSOUND - 13/10/2012 - Sábado http://www.ursound.com.br/

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